“La guayabera en vida costera”.
Jotabé - En versos dodecasílabos - Con estrambote.
Al sitio que fueres sin tanta pregunta
harás lo que vieres con tu buey en yunta.
No quedes por fuera con usanza absurda
en la primavera que sin tanta curda
o época cualquiera, la burla no aturda
usa guayabera, como pana burda.
Acaso clamor para un confort mejor
la ola de calor, de gala es lo peor.
Con la moda mueres de muy mordaz punta
en clase primera sin tan diestra zurda
ligero el folclor de criollo pundonor.
Escritor sin furor
Es motivo al brindar con vino de la uva
no voy a apantallar la prenda es de Cuba.
Hermes Varillas Labrador
#FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños
Jotabé dedicado a los ponentes del V Congreso de la Rima Jotabé en San Pelayo.
Fondo musical instrumental: "Calor Blanco" - Cumbia Deli
- Autor: Poemas Potosinos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de abril de 2024 a las 20:28
- Categoría: Amistad
- Lecturas: 11
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.