Empieza el día
uno despierta y reconoce su interior y su exterior
el cuerpo pide satisfacer su primera necesidad
las manos hablan y se bendicen porque oran y rezan
la bendita yema de los dedos
con los que hacemos señas y señales
Avanza el tiempo
y el cálculo de antaño difiere del actual
cambiamos nuestra condición y nuestro aspecto
oímos la palabra de los que se ofrecen como maestros
y el mensaje del día es no contribuir al mal en este mundo
que en la historia se olvida el bien
Y siempre la pregunta será
cuál es el sentido de la vida
es tan difícil movernos y sacudir nuestras fronteras?
ciudadanos del mundo
hacedores de banderas de humanidad
discípulos de los mitos y de las mitologías
acumuladores de páginas y letras
sedientos de pensamientos
Ofrezcamos lo que tenemos
ofrezcamos lo que sabemos
amemos
amémonos a nosotros mismos
sintámonos fuertes a partir del amor y no de la fuerza o la violencia
qué más decir, nada
absolutamente nada
porque el siguiente paso siempre será hacia adelante
porque lo necesita nuestra sombra
que crece y se alimenta mientras el día transcurre y avanza
y el Sol lame todo con su lengua
- Autor: Allen Andree ( Offline)
- Publicado: 11 de abril de 2024 a las 00:03
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 9
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.