Dedicatoria a una artista

Tomás Osorio del Río

Es para mí complicado

dedicarte esta poesía:

arte mayor la que exclamas,

arte menor la mía.

En danzas suena la música efímera

de los ecos que proclamo

y la coherencia articulada

en tus palabras al milímetro.

¡Qué mísero soy ante la cúspide!

¡Qué lánguidas mis palabras,

Que traban su son

sin explorar sus recónditos límites!

Sombras etéreas y dúctiles

que restituyen su dicción

a través de sus múltiples símiles.

Y las tuyas son gráciles,

plausibles ante la vanidad

de esta escritura tan impura

que sutura a mi cordura.

Y la mía da arcadas

ante el clamor de tu pasión.

En el papel surca tu voz,

y la mía en sus fotogramas.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.