LA DULCE NIÑA DE MARCA
En un rinconcito cálido, del ensueño paisajístico,
llamado, Huella Alta, de la ciudad de Marca,
surge, entre los maizales, la menuda y bella figura,
de una niña inocente ancashina y feliz de la vida.
Es una perlita fina y dulce , de mi Recuay querido,
realzando, con su belleza, la imagen de la ancashina,
exhibiendo alegremente, sus finas perlitas blancas,
que sintonizan, con su juvenil y hermoso rostro.
Llevas orgullosa,y por doquier, su fiel sombrero,
que le cubre levemente, sus ojos pardos e inquietos,
luciendo, su incomparable y bordado vestido andino,
¡Oh! excelsa, figura radiante e inocente de la niña.
Una semillita natural, y es el porvenir y buen futuro,
a la luz de las estrellas, vislumbra la fineza de tu rosto,
trazando buenos horizontes, en el buen camino florido,
estudiando y superándose, por un mejor mañana.
Orgullosa, de ser marquina, buena peruana y valiente,
marcada finamente, por los códigos de valores andinos,
se rinden todos, ante tu majestuosidad e inteligencia,
¡Oh! niña, reina del jardín florido, de las Vertientes.
Eres y serás, la única esperanza de mi tierra ancashina,
cimiente purificador del alma andina , del siglo XX1,
¡Oh! grande es tu cultura ancestral y comunitaria,
Y que San Lorenzo de Marca, te bendiga hoy y siempre.
AUTOR JUSTO PONTE CRUZ.
AMADOR DEL ANDE.
- Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de abril de 2024 a las 11:25
- Categoría: Infantil
- Lecturas: 7
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.