Tenemos la fortuna de contar
Con seres maravillosos, como los abuelos,
Personas que se consideran como segundos padres;
Que brindan cariño y amor a sus nietos.
Eje primordial de la familia
Líderes de experiencia y sabiduría,
Trabajaron por años, por las siguientes generaciones,
Pero también derecho de disfrutar,
La vejez es inevitable y el descanso es merecido,
Sin embargo, existen hijos y nietos desagradecidos,
Que no les gusta comprender, ayudar y cuidar,
A los abuelos que solo brindaron amor y cariño.
Muchos piensan que son seres inservibles y demás,
Pero la realidad es que en la sociedad hay mucha basura,
Porque antes los mirabas como seres increíbles,
Y en la vejez, solo los ignoran y maltratan,
A muchos de ellos los abandonan,
Ya sea en las calles o ancianatos;
Donde la crueldad humana, destruye a los abuelos,
A muchos solo les interesa los bienes y herencias,
Pero la mejor herencia es el amor y la experiencia de ellos,
Valoremos a las generaciones de los abuelos,
Respetemos a los seres que un día nos hicieron felices,
Abrazarlos y ayudarlos, quererlos y amarlos;
Y pensar que un día, nos llegara la vejez,
Y solo desearemos el amor de los hijos y nietos.
Porque, aunque hay muchos que les gustaría,
Que los abuelos fueran eternos,
Pero lastimosamente no es así.
Luis Alfonso Ramos Perdomo.
- Autor: luis alfonso ramos ( Offline)
- Publicado: 11 de abril de 2024 a las 13:37
- Categoría: Amor
- Lecturas: 8
- Usuarios favoritos de este poema: FRANCISCO CARRILLO, Ma. Gloria Carreón Zapata., alicia perez hernandez, luis alfonso ramos
Comentarios2
Muy hermoso
Preciosos versos para los abuelos, si, yo que soy abuela se lo que es cuidar de los nietos y ahora ellos son mi orgullo, pero bien hablas de los que se pelean por herencias, bienes y nunca vieron por su abuelos. Bellos versos muy completos. Saludos poeta
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.