Horas lapidarias

Jorge L Amarillo

Lapidarias horas de mi abandono y mi soledad
donde me habita voraz un penitente silencio.
 
Nadie sabe lo que me ha costado llegar acá
para desenmarañar todos mis misterios.
 
¿Qué otra fría cruz me podría ya dañar?
¡Cansado estoy de arrastrarme desde tan lejos!
 
Soy como una sombra perdida en la oscuridad
que ignora que sin la luz se irá muriendo.
 
Aquí sin voces cercanas que poder escuchar
solo veo emerger a mis rebeldes pensamientos.
 
Un frío viento me abraza levemente al pasar
quizás para ver si estoy dormido o aún despierto...
 
El plano de mis pies que se quieren inclinar
entre un abismo de agua y otro abismo de fuego.
 
El tiempo que duda en la prisa o en aletargar
esto que es realidad y no un frágil sueño.
 
Desnudo estoy de frente a toda mi adversidad
con la palabra dormida dentro de mis versos.
 
Todo pesa sobre los hombros de mi humanidad
y todo a mi alrededor es dudosamente complejo.
 
Sé que nada de esto desaparecerá ya
y que no habrá olvidos, tan solo recuerdos.
 
Solo mi alma y la angustia de tanto penar
de ver tanta inmensidad en el medio de este desierto.
 
Pero tal vez pueda conseguir mi libertad
cuando mi corazón quede inmóvil dentro de mi pecho...
 
 
 
Ver métrica de este poema
  • Autor: Jorge L Amarillo (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de abril de 2024 a las 12:03
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 9
  • Usuarios favoritos de este poema: Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.