Esa criatura
que mi alma roba y que me embelesa
con su figura,
guarda en sus ojos color violeta…
¡tanta ternura!
----
Por horizontes amplios y puros
su luz se expande
abre caminos libres, seguros…
es estandarte
de nuevos mundos y de futuros.
------
La sinfonía
incomparable de su presencia,
la fantasía
que en su mirada se me revela
¡y su alegría!
------
Ella es la savia
que riega el árbol del buen querer;
ella es la barca
que pone rumbo al amanecer:
ella es sagrada.
------
¡Esa criatura tan zalamera!
es mi pañuelo
seca mi llanto, me regenera.
Su abrazo tierno
y su carácter, son mi trinchera.
------
Cruza segura tras el umbral,
y con valor,
mira la vida con la verdad
que da el honor
y el poderío de un talismán.
------
En sus cabellos, que se despliegan
como abanicos;
brillan cristales que se reflejan,
hechos añicos…
¡con sus destellos rompen cadenas!
------
Y en el ambiente, su tenue aroma,
es como un dardo
lanzado al aire; como paloma
en el tejado:
primero oculta… luego se asoma.
-------
Ya no hay más miedo
ya no hay más gritos ni timidez,
sacude el cuerpo
se contorsiona con tal fluidez
ante el espejo
que a dios provoca;
y el contoneo de sus caderas
de frente choca
con la certeza de que es perfecta …
¡y no está loca!
-------
Toma mi mano
besa mis labios con desafío
¡olé su encanto!
y esclavizado por su tronío
muero a su paso.
------
Dulce y profunda,
ha conseguido con su poder
ser la columna
que me da vida, ¡gracias mujer!
¡gracias, criatura!
------
Se abre a la vida, ya sin heridas…
- Autor: palmerasolitaria ( Offline)
- Publicado: 15 de abril de 2024 a las 07:36
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 9
- Usuarios favoritos de este poema: FRANCISCO CARRILLO
Comentarios1
bonitas letras
muchisimas gracias
Un honor y un gusto
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.