Begonia

jtaltuve

 Dualidad

Tóxica belleza,

Begonia de espinas,

Encanto que atrapa,

Veneno que fascina.

Flor de contrastes,

Luz y sombra enlazadas,

Un enigma que seduce,

En sus redes enredadas.

 Inesperada flor

No plantada, ni soñada,

En el árido desierto,

Brota una extraña flor,

Un misterio sin concierto.

Incomprendida y profunda,

En su belleza escondida,

Un secreto que murmura,

En la arena adormecida.

Emociones en secreto

En secreto escribo,

Con alma rota y frágil,

Siento, temo, amo,

En este mundo tan ágil.

Las palabras son mi refugio,

Mi bálsamo y mi herida,

En versos desnudos,

Mi verdad se desenvuelve.

 Más allá de lo que sé

Busco mi identidad,

En este laberinto,

Más allá de lo que sé,

Mi esencia es mi instinto.

Eres la begonia salvaje,

Tóxica y bella a la vez,

Un misterio sin descifrar,

En este mundo que me ve.

 Dualidad eterna

Como la begonia,

Eres dualidad en esencia,

Luz y sombra en mi ser,

Eterna contradicción.

En la belleza y el veneno,

En el amor y el dolor,

Habita mi alma,

Un enigma sin tu amor.

 Eternidad y olvido

Hay cosas que quiero olvidar,

Y otras que quiero eternizar,

En versos que trasciendan,

El tiempo y su crueldad.

La begonia es tu símbolo,

De vida y muerte enlazadas,

En un baile infinito,

Donde mi alma esta cansada.

Poema del ser

Soy el poema del ser,

Escrito en la soledad,

Con tinta de emociones,

Y versos de verdad.

La begonia me inspira,

A ser fiel a mí honestidad,

Tóxica y bella a la vez,

Una flor única y viva.

 Final

En este mundo infinito,

He encontrado mi voz,

Eres la begonia salvaje,

Que florece sin razón.

Tóxica y bella,

Incomprendida y profunda,

En mis versos te desnudo,

Y mi verdad se desenvuelve.

Mi amor profundo.

JTA.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.