Los horizontes, son como pequeñas verdades incorruptas,
de pie frente a ellos ,te sientes minúsculo ,desnudo y olvidado,
te anquilosas en tu sitio y permaneces, así de de lejos , igual de cerca,
están al alcance de tus vanidosos ojos ,pero no ,de tu pretenciosas manos
y sin importar cuan afanoso te precipites, se perpetúan intactos!
Algunos,
son escarpados como sierras que se alzan afiladas,
cortan el cielo a rebanadas y amputan la niebla a dentelladas,
son la viva certidumbre pasada, de la existencia futura,
y la sencilla franqueza futura, de la evidencia pasada.
He visto otros,
de un blanco glacial, que resiste las bajas y se curva imperecedero,
un arco iris de seda blanca, que lame la tierra, con su lengua de hielo,
como una verdad intangible, que rompe las sombras y fragua en su centro
una mezcla de muerte y quietud, una amalgama de paz y misterio,
un categórico cuadro perfecto, que se atiborra de álgido silencio.
Están aquellos,
húmedos y heterogéneos, de acuerdos tácitos y lazos eternos ,
donde el sol enfebrecido, se derrumba, exhausto y tardío sobre su lecho ,
derrama lenta sus sienes la tinta ,que pinta de vino las arrugas del océano,
rodea la silueta clandestina y a los amantes furtivos que validan su celo ,
húmedo y salobre , no te nombra, pero a lagrima viva te arrebata la sombra.
Los horizontes y las verdades, son lo que tienen que ser,
un constructo de la realidad cincelado en piedra, curtido en piel,
nacen...fluyen, se derraman y coagulan en una profusa visión extraordinaria,
se disgregan ,en una metamorfosis perfecta de fascinante pluralidad.
Transmutan y se convierten en nómadas de la singularidad individual.
Apolíneos y perfectos, como la efímera primavera del cerezo.
- Autor: Cynthiabusca ( Offline)
- Publicado: 16 de abril de 2024 a las 10:46
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 19
- Usuarios favoritos de este poema: ANGHELUZ., José Valverde Yuste, alicia perez hernandez, jvnavarro
Comentarios2
Y cada uno tendrá su propia interpretación según su perspectiva...
Saludos.
Buenos días: gracias por pasar , leer y hacérmelo saber .Desde luego...cada quien aprecia los horizontes, y sus verdades. desde la perspectiva de su propia orbita.
no soy poetiza, solo una persona que intenta ordenar palabras que sean coherentes con mi sentir ,una idea( muy personal) .
yo. poco tengo para ofrecer dadas mis carencias literarias, pero lo seguiré intentando.
te leeré en el futuro. un saludo. cynthia
Me hizo recordar lo mucho que me pierdo en los horizontes, sobre todo en el mar y montañas.... Te vuelves uno con el. Gracias por compartir
gracias a ti. intente crear un paisaje que evoque las emociones mas primitivas del ser humano.
gracias. un saludo
cynthia
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.