Mujer nata pletórica de curiosidad
con independencia de pensamiento.
Niña prodigio que aprendió a leer
a mirar y escribir la realidad en versos.
Fue en la corte virreinal
o tras las puertas de un convento
que lució belleza descomunal
como el caudal de su afán y entendimiento.
Su contundencia de proceder diversificado
La cercó entre las paredes del rechazo
Prefiriendo las rejas del discernimiento
y el recubrimiento de sueños a metáforas
de octosílabos versos en redondillas,
con metáforas, antítesis y metonimias…
o en prosas que de su ser volaron
con la cadencia de dorados pájaros.
- Autor: Isel (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de abril de 2024 a las 15:46
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 8
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.