un árbol caído

edwin toninho



mi cuerpo

ya no produce sombra

porque ya no está de pie

ya no tiene hojas

no hay nidos de pájaros

pues no hay pájaros que canten

en las ramas

porque ya no hay ramas

mi cuerpo es un árbol caído

 

mi cuerpo

era tu lugar predilecto

tu jardín para jugar

la fuente en donde tú mojabas

tus manos y lavabas tu cara

tu lecho para dormir

tu música y tu guitarra

a mi sombra

tú conociste el cielo y

aprendiste a volar

mi cuerpo

que fue todo para ti

es ahora simplemente 

un árbol caído

 

mi cuerpo fue una casa

ahora se encuentra en ruinas

una casa que fue un hogar

ahora es un río seco

un sitio abandonado

un lugar en donde ya no llueve

un lugar al que da miedo acercarse

sin propósito

sin consuelo, sin perdón

sólo tus recuerdos

mi cuerpo fue tu casa

ahora es nada

 

te extraña

pero no es tu culpa

no pierdes

lo que no tienes o

lo que no sabes que tienes

si tú no lo ves

tú no lo entiendes

tú no lo sientes

yo lo entiendo ahora

cuando siento el amanecer y

escucho a las aves cantar

en las ramas de los árboles

ahora cuando estoy en mi cama

sin poder dormir y

me siento como un árbol caído

…hecho leña

bien jodido

Ver métrica de este poema
  • Autor: edwin toninho (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de abril de 2024 a las 01:53
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 5
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Omaris Redman

    Muy sentidas letras!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.