EL REGRESO DE UN DUQUE.

Dr. Salvador Santoyo Sánchez

Niñez!, traes el recuerdo;

Cuan lejanos los amigos,

de algunos cuantos, me acuerdo,

de mi infancia son testigos.

 

Izabal, con grandes barcos,

muy bello mi Puerto Barrios,

mi lugar de desembarco,

de mis sueños escenario.

 

El gran parque Reina Barrios,

Concha acústica sonora,

con escritos literarios,

mi gente siempre valora

 

Para su aereopuerto,

tierra de Dios el camino,

llegando a mi bello puerto,

encontraré mi destino

 

Fresca sombra de palmeras,

brisa suave, Malecón,

son las dichas verdaderas,

paraíso del amor.

 

El antiguo Hotel del Norte,

descanso de navegantes,

de poco o mucho su porte,

la cama es muy importante.

 

buena tortilla de harina,

antes llamada "Pupuza"

emblematica cocina,

que nunca nadie rehúsa

 

Barrioporteños me esperan,

son seis decadas de ausencia

cuanto me duele la espera,

de mi gente, la paciencia.

 

¡La marimba, que se escuche!

¡Vals, Luna de Xelajú.!

¡A bailar toda la noche!

¡Llegó el que esperabas tú!

 

¡Mi bella Ciudad que añoro,!

¡Paciencia; ya casi llego,!

¡No se llorar, pero lloro,!

¡cuando se me inunda el ego!

 

Dr. Salvador Santoyo Sánchez.

22/04/2024

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.