mi joropo es elegante,
divertido, encantador,/
Tiene estrofas que están llenas
de contenido y color,/
es ritmo representante
de su gente y su sabor/
mi joropo debe andar
por el mundo si señor/
mi joropo habla de todo/
lo que vive Venezuela/
de las peleas de gallos/
que se dan con las espuelas/
debería de enseñarse/
en toditas las escuelas/
de modo que todos sientan/
gran amor por Venezuela/
y no es solo para el llano,/
ni las regiones costeras,/
ni pa' oriente ni occidente/
como algunos lo quisieran/,
mi joropo debería llegar/
a naciones extranjeras/
de manera que no tenga/
ni barreras ni fronteras/
y es mi joropo/
una expresión verdadera/
de la gente y el trabajo/
en haciendas y queseras/
no es sólo arpa ni cuatro/
o una bandola llanera/
mi joropo son canciones/
puras, genuinas, sinceras./
mi joropo habla de gente
trabajadora y sencilla
que comienza su jornada
sin mirar que el sol aún brilla
mi joropo habla del llano
de todas sus maravillas
expresadas con palabras
tejidas en seguidilla.
y no es solo para el llano,/
ni las regiones costeras,/
ni pa' oriente ni occidente/
como algunos lo quisieran/,
mi joropo debería llegar/
a naciones extranjeras/
de manera que no tenga/
ni barreras ni fronteras/.
- Autor: ALEXVILLS76 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 22 de abril de 2024 a las 18:21
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 3
- Usuarios favoritos de este poema: Martha patricia B
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.