[¡HAZ QUE EL FUEGO NO QUEME AL FUEGO!]

Enrique Garcia

 

...y recordad la sentencia del Sexto Empirico: “el hombre es la medida de todas las cosas, de las que son en cuanto que son, de las que no son en cuanto que no son”
“Hora de duelo, taciturna mirada del sol, es el alma un extraño en la tierra”
Seréis parte del horroroso designio  de los deseos de los  reyes, del sentido  de los reyes malvados que te condujeron al templo mayor, ahí donde arde tu cabeza y rueda cuesta abajo. 
¡Yo acuso!: solo seréis una decoración en alguna fuente donde se acomodan los cráneos como funesto testimonio estético.
Se va a cumplir vuestro designio con intensas llamaradas de pasión y graves lenguas de fuego que quemen al mismísimo fuego del infierno.                               ¡Haz que el fuego no queme al fuego, ¿para qué?, si ya seréis cenizas juntas que juntos aparecerán como decoración de algún oscuro  panteón funerario, los dos!
En El Zócalo habrá una leyenda que diga pasásteis por el mundo sin apasionásteis 
 en vano. La historia los recuerda como dos inocentes que desafiaron a la fuerzas de la indiferencia y el desamor, y hoy yacéis aquí, como una muestra de lo que el mundo no necesita ni quiere" Nadie recordará vuestros nombres dentro de 1000 años.No develarán vuestra identidad, pero os señalarán como a "los trágicos amantes de Verona... 
¡cuando sea necesario y haga falta más luz!”

 

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••

Ver métrica de este poema
  • Autor: 3nriqu3 (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de abril de 2024 a las 23:16
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 7
  • Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Verona sin amantes ni sería nada y dentro de mil años lo que se escribe, escrito está. Todo luce hasta el terciopelo negro en las horas de duelo y en los días con luz
    Un saludo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.