Golpeaba la puerta bajo
el ajado dintel, carcomida madera,
hacía una tarde de primavera
verdes reflejos de enredadera
El agua ligera correteaba
mimando la orilla del arroyuelo,
entre líquenes y hojarasca;
se retiraban los guijarros
Dejando paso al remolino
Irisaba el agua clara,
añiles reflejos plata y blancos.
Sobre la hierba dos cuerpos
Al olvido tendidos
jadeantes abrazados, solos,
ante la mansión de muros rotos,
desvencijados al abandono
De calima de amor, cubiertos,
sumidos en yermos lapsos;
Ventanales de cristales rotos,
el mundo alrededor, congelado
Hieráticos los cuerpos, radiantes,
sedados bajo azules espectros,
dos clandestinos amores, absorben
melancolía de destinos
Y ruedan bajo el ajado dintel,
así representan el lienzo:
la vieja morada licuándose,
de pueril y lozana adolescencia
¡Temeroso que despertaran, hui en sana envidia!
- Autor: Leoness (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 27 de abril de 2024 a las 13:26
- Categoría: Amor
- Lecturas: 9
- Usuarios favoritos de este poema: FRANCISCO CARRILLO, jvnavarro, Alexandra L
Comentarios1
Me he dejado llevar por el poema y me ha gustado
Un saludo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.