Si Tres o Más, Verso y Estrofa,
Homero, Tragedia, Griega, Romana.
¡Lenguas Muertas, Muertas, Muertas!
Poesía Paralela y Cortada que Piensa.
Semántica y Sintaxis
y de Vuelta la Estrofa.
Métrica y Ritmo.
Segmento-Sílaba.
Versos Rimados.
¡Y la Hipotema que Embriaga, Em-bria-ga!
OP más PQ es Igual a ST
Ay! ¡Los Catetos y los Polígonos!
Isotopías: Conjunto de Semas.
Disposición Espacial:
¿Serán los Espacios Cuadrados
e Intersectados, Sec-ta-dos, Sec-ta-dos?
¡¿Sec-ta-dos?!
¿Serán los Polígonos?
Polígonos, Po -lí- go -nos.
Hexasílabos, Endecasílabos
y los Sonetos, So-ne-tos, So -ne -tos.
Senos, Cosenos, Tangentes, Secantes
Diptongos Podridos, Podridos, Re-po-dri-dos.
¡Y Cuidate de la Siniestra Sinalefa!
(¡Con Ella No te Metas!, ¡No te Metas!).
Ay! Thales, Thales de Mileto y la Poesía Clásica
¡Simétrica, Simétrica, Si -mé -tri -ca!
¡Tanto me Cuesta, Tanto me Cuesta,
que me Rompe en Trizas la Cabeza, Ca -be -za!
¡Quedas Tartamudo, Tartamudo, Tar -ta -mu-do
de tantas Normas y Reglas,
y Con las Neuronas Ya! Muertas, Muertas!
¡Y sólo Querés Enganchar un Verso!
¡No se Entiende, no se Entiende!
¡Y Es lo que- que- que- quería Demostrar!
(¡Aguante la Poesía Libre!)
( Patricia inspirada en Les Luthiers)
- Autor: Patricia Aznar Laffont ( Offline)
- Publicado: 29 de abril de 2024 a las 14:08
- Comentario del autor sobre el poema: Todo está explícito en estos versos mareados.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 41
- Usuarios favoritos de este poema: Tommy Duque, jvnavarro, FRANCISCO CARRILLO, alicia perez hernandez, Classman, Freddy Kalvo, Violeta, Lualpri, Dante Cruz Velez, Ed-win, María C., Pilar Luna
Comentarios1
Atónita nos dejas las neuronas con tus enredos de palabras intensas
Un abrazo
Idem , mi María.
Es el Teorema de Thales mezclado con poesía clásica.
Un enredado único.
Petonet,
Si o leí hace tiempo.
Merci querida
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.