Embriagados De Cielo (Serventesios)

Tommy Duque

 

Embriagados De Cielo

Te veo surcar, mares abatidos,
como un ave rapaz en magno vuelo,
sobre un cielo de azules desteñidos,
que envidian ese brillo de tu pelo.

¡Qué lenguaje celeste el día inspira!
que verte así volar no me sorprende.
Tu gracia angelical yo pongo en mira,
y es hacia tu altura, que mi alma asciende.

Veo en plácido lago tu reflejo,
quiero hundirme en sus aguas y beberte,
pero el vivaz espectro es un bosquejo,
y al cesar tu volar se torna inerte.

En mi orbe tengo poco, y si te arrullo,
mi ínfima angustia evoca una esperanza,
ya que nada me estorba, ni el orgullo,
me veda hacer solemne, mi alabanza.

Gritaré la virtud de tu suspiro,
será mi cometido a lo que sientes,
si es en tu pensamiento que deliro,
para poder lidiar con nuestros entes.

Ahora que al prender vuelo de nuevo,
bebemos firmamentos de una nube,
y que el alma embriagada en su relevo,
nos libre del rocío, un fiel querube.

Tommy Duque
May 3 2021
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.