LA DANZA
Danzan con efusividad y alegría, varias parejas del pueblo,
expresión artística, que enorgullece a nuestra cultura,
honrando y transmitiendo emociones ,a nuestro folclore,
¡oh!, una conexión cósmica, y de sentimientos telúricos.
Es tu día, un 29 de abril, fecha memorable en el mundo,
un lenguaje universal y de expresión por la libertad,
un arte que une a los pueblos, a pesar de la distancia,
uniendo a las barreras culturales y lingüísticas, de un país.
Bailan y viven intensamente la coreografía de su danza,
liberando el estrés y las emociones contenidas,
soñando con los apus y al encuentro del pasado histórico,
un lenguaje del arte, que se expresa, con el cuerpo y el alma.
Danzar es conectarse, con el mundo cósmico de la vida,
un motivo de encontrarse, con el pasado histórico,
llevándote a lugares , que nunca uno, ha imaginado,
deleitando a propios y extraños, con la finura de su arte.
Extraído del libro expresiones poéticas del Perú.
Autor JUSTO PONTE CRUZ
Amador del Ande.
- Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 30 de abril de 2024 a las 08:37
- Comentario del autor sobre el poema: DEDICADO A LAS DANZAS COSTUMBRISTAS DEL DISTRITO DE CASCA - APU INCA - LOS HUANQUILLAS,- HUANCAS - LOS NEGRITOS - ANTICHUNCHO, PALLAS - VILCABAMBA, ORIGEN Y CUNA DEL CHIMAYCHE ANCASHINO -
- Categoría: Fantástico
- Lecturas: 6
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.