Soneto ambarino

Baratza01

Soneto ambarino 

 

En los días de estío, soñaré que pasaste,

como gota que sacia la quejumbrosa sed.

Soñaré con amores, de los más penetrantes,

que nacen soberanos, que son como el vergel,

 

que, ya llenos de vida y de aguas diamante 

florean de sus flores aquel beso de ayer.

Soñaré que pasaste como ninfa del arte

pintando en acuarela mil sueños en mi sien.

 

Y ya que pase el tiempo, y enmudezcan los grillos,

veré como oscurece lo que no sucedió…

Pero afuera alumbrando tu nácar ambarino,

 

alumbrará mis ojos, pues eres como el sol.

que a pesar de no verlo directo como un nido,

se queda acicalando mi pobre corazón.

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • alicia perez hernandez

    Precioso "SOENTO AMBARINO" me dio gusto disfrutar de tu sentir poético. Saludos poeta

  • Omaris Redman

    Hermoso soneto!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.