SUDOR Y SUEÑOS❤️escr.390

corazónbardo

SUDOR Y SUEÑOS

escr.390

Por estas calles, una cruda realidad implora,

Varones, mujeres y niños, luchando hora tras hora.

Con el sudor de su frente, el pan del día se ganan

 Sus vidas al límite, cual terrenos se surcan.

 

Llega la aurora, preparando la merienda con apuro,

Comienza el bullicio en un escenario duro.

Las manos agrietadas, el cuerpo fatigado,

En la lucha diaria, persiguiendo el sueño airado.

 

Mujeres valientes, con el peso de la vida,

Luchan sin descanso, con fuerza y sin medida.

En sus rostros cansados, se refleja el sacrificio,

Enfrentando el mal tiempo con buen juicio.

 

Varones incansables, bajo el sol abrasador,

Construyen sueños ajenos y lo suyos con ardor,

Sacando pecho, asumen responsabilidades,

En busca de un sustento, enfrentan necesidades.

 

Niños inocentes, con la infancia arrebatada,

Trabajan sin descanso, con la niñez trasquilada.

Vendedores de dulces, pequeños y asombrosos,

Cargando el peso del futuro en sus pequeños hombros.

 

En esta realidad desgarradora que nos envuelve,

Mi corazón se estremece, mi voz se conmueve.

En este día especial, ¡pido aplausos! y sincero,

Para aquellos que trabajan con esfuerzo y esmero.

 

Mujeres, varones y niños, héroes sin capa y sin voz,

Venden su fuerza y esperanza  por un plato de arroz.

Que su labor sea reconocida, su esfuerzo valorado,

Y que encuentren en el trabajo su propio legado.

 

En la lucha, se desvanecen los sueños por mechón,

La esperanza se desgasta, como hilos de algodón.

Hay veces las lágrimas se mezclan con el sudor,

Y el cansancio se convierte en un eterno motor.

 

Autor: LUÍS ∆P∆Z∆ H. Alías: Corazón Bardo

Todo los derechos reservados©

Ver métrica de este poema
  • Autor: CORAZÓN BARDO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 1 de mayo de 2024 a las 03:56
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 8
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Omaris Redman

    Bonitas letras que hacen honor al Día del Trabajador, felicidades para ti también, saludos cordiales,

    • corazónbardo

      ¡Muchas gracias! ¡Feliz Día del Trabajador para ti también! Te mando un cordial saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.