Toco esta puerta porque no hay de otra
Porque las razones se convieron en polo que escapa
Porque la tradición del trauma es más fuerte que todo
Porque el amor no fue aceptado como la protección verdadera y divina
Toco esta puerta porque no hay otra
Porque las sílabas se cansaron de ser sílabas
Porque el oído y el ojo no aceptaron otra máscara
Porque el trauma, visto de otro modo, impidió otra cosecha
Es así
El sufrimiento no se queda por culpa del tiempo
Y los días pasarán como las horas
Y porque también la coincidencia es mensaje
Donde la casualidad es real para el que oye
Sí
Es así
Y se asume como quien toma un trago amargo
Como quien aprende del camino
Solo cómo desatar el nudo
Solo cómo liberar y "soltar"
La perfección no existe
Y luego soy un humano con todas las responsabilidades del mundo
Donde no puedo callar
Porque vivo preso de mí mismo y mi docilidad
Entonces el mensaje se hace más claro
Y ya nadie quiere ver
El mañana nunca llega
Y quizás sea el mismo discurso
Donde la protección es irracional
Donde el hastío no es chispa
Una que no se enciende en mi caso
Pero que sí debe resistir su pólvora
Quién diría que el cansancio salvaría
Ya no más caminos anudados
Las voces se hinchan
Y nadie sabe por qué hasta que les presta atención
Yo, el único responsable de la culpa
Yo, el único silente de la mesa
Que se rompió porque un rayo, quizás salvador, llenó de luz nueva las ventanas
- Autor: Allen Andree ( Offline)
- Publicado: 1 de mayo de 2024 a las 22:51
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 4
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Comentarios1
La perfección no existe, pero la constancia hace, si bien se labra, que surja del surco seco, una espiga que mitigue el hambre
Un saludo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.