ESTAS COSAS, AQUELLAS COSAS

gaspar jover polo

ESTAS COSAS, AQUELLAS COSAS

 

Entre las cosas –objetos, lugares, sitios–

que aparecen a la vista

es necesario elegir, y, luego,

un poco más adelante,

guardarlas en la memoria o darles salida

sobre el espacio en blanco de una cuartilla.

Las miras detenidamente o con ligereza al pasar,

como si no te pudieran llamar la atención,

pasas con rapidez o te detienes

y das un paso adelante y reflexionas,

hasta darles la debida importancia,

matar quisieras por ellas,

concederles una mejor oportunidad.

Y entonces parecen ponerse alegres

y como recién descubiertas,

como si hubieran pasado por

un periodo de inmerecida postración.

 

 

Gaspar Jover Polo

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Omaris Redman

    Son los pequeños detalles que a veces pasan inadvertidos ante nuestro mirar, bonitas letras estimado Gaspar, saludos cordiales,

  • alicia perez hernandez

    ESTAS COSAS, AQUELLAS COSAS EN BELLOS VERSOS

    • gaspar jover polo

      Muchas gracias, Alicia, por tu amble comentario.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.