Chimbote te quiero y te extrañó
cuna de mi nacimiento
abrigo de mi niñez
disciplina de mi formación.
Me brindaste alegrías y tristezas
regenerando y llenando mi ser
en pensamientos e ideales
por verte relucir y progresar.
Disfrute de tus calles
en los detalles de mi vocación
a orillas de tus playas
y del brillo de tu sol.
Me embriague con tus encantos
en mis años de infancia tu música,
tu Huaca San Pedro, tus museos,
tu vivero forestal, tu folklore,…
y tradicional fiesta de San Pedrito.
Disfrute de las arenas de tus playas
a orillas de tus aguas en tus islas
soñando despierto
mis pensamientos a futuro.
Mil batallas libramos
en diversas jornadas de lucha
por verte en el mañana
un gran ciudad de progreso.
Después de mucho tiempo
luchas y logros obtenidos
se ven desvanecidos
por gobernantes que no luchan por ti.
La educación es una necesidad
su juventud aún lo reclama
más de uno clama y lo reclama
Universidad autónoma para Chimbote.
Chimbote yo te quiero
siendo de tu Barrio “San Pedro”
humilde y fiel provinciano
que Dios bendijo en mi formación.
Recorrí las aulas de tus colegios
grandes profesores tuve
en mi formación y educación
que nunca os olvidaré.
Amigos por doquier
grandes elogios para ellos
hermandad y fraternidad
en libro de mis recuerdos.
Chimbote rica en gastronomía
disfruto de los placeres de tus platos
cada vez que te visito
en la sensación de mi vacío.
Son muchas tus calles
como has progresado
Aun hay mucho que hacer
para verte gran ciudad florecer.
¡Soy chimbotano!. Ciudad de pescadores
con mucho orgullo y mucha honra.
eres y formas parte de mi vida
humildemente te digo: ¡Pata Salada Soy!
- Autor: Bolivar Loncaric Pedro ( Offline)
- Publicado: 3 de mayo de 2024 a las 15:33
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 7
- Usuarios favoritos de este poema: jvnavarro, alicia perez hernandez
Comentarios1
Entre recuerdos y bellas estampas el poema corre por espacios y lugares de una geografía muy especial para el poeta
Un saludo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.