No voy a llorar sobre mi orgullo,
Lo dejaré candente, insensato, pulcro
No voy a dejar de intentar lo imposible
Llevaré a mi paradigma, constante, simple
Llevaré a los sueños a cualquier terminal
Los dejaré en una sombra de verano,
En un atolón de coral semiplateado
Perseveraré los sueños hasta el final
No voy a prestarme a la manipulación
De los que tienen mucho por perder
Me dejaré llevar por el impulso
De los que sólo tienen por qué ganar
Llevaré a mi miedo holgazán a la rastra
Hasta un lugar intemporal pero tangible
No tendré necesidad jamás de transigir
Ni mucho menos, alterar, lo incompatible
Llevaré entre nieblas, algún día,
Mi cuerpo a andar cansino calsinado
En un mástil con altruismo de faro,
Ondeará, mi alma sin más allá.
- Autor: Santiago Podestá ( Offline)
- Publicado: 4 de mayo de 2024 a las 10:21
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 12
- Usuarios favoritos de este poema: María C.
Comentarios1
No conocía tu versar ahora si ya conozco tu pluma del alma, y me ha gustado encontrarla.
Un saludo cordial.
Muchas gracias, María!
De nada compañero de letras.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.