¡Ayeres!

racsonando

¡Ayeres!

La noche se va robando, tu voz, tus pasos, tu nombre...

el tímpano de mis recuerdos, tiene aires de desconocidos,

de pájaros y semillas bien guardados en tu vestido.

Dicen que me llamo río, de piedras y sin sonido

(Mi Guadalajara de niño ahora es un río esquivo,

con ojos adormilados contemplo su raro sino...)

Las calles que visitamos, son huérfanas sin albedrío,

intentan gritar tu nombre y clavármelo como un cuchillo.

Mi ciudad nos puso su cristo... de portones y peregrinos.

Descalzos nos van rezando, como puntos suspensivos.

Ya vamos vistiendo luto en las plazas los domingos 

y embriagamos las agonías con diarios bufón de siglos.

Las ventanas que nos contemplan sufren de escalofríos.

 

La noche se va robando, tu voz, tus pasos, tu nombre...

Mis ojos quieren pintarte de pinceles y pergaminos,

las flores que dibujabas, tienen esencias de olvido.

 

La luna en su cara larga, es insomnios de plenilunio

con su enorme diadema  y adormilados corpiños.

Los hombres de caras largas son sombras de los exilios,

nos vienen cantando pasos de ayeres si les escribo

y van guardando sus desamores en los portones vecinos.

 

La noche se va crispando de tamboras y de  gemidos. 

La luna viene ocultando sus nuevas del novilunio.

Y tan solo grité tu nombre... de ayeres sobre mi libro.

¡De ayeres cuando era un niño!

¡De ayeres de cuánto escribo!

Racsonando Ando

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • Omaris Redman

    Bonitas letras con ese dejo de nostalgia entre recuerdos de niño, saludos cordiales estimado Poeta,

    • racsonando

      Así es, los pueblos que nos vieron crecer son testigos fieles de estos recuerdos y nostalgias.
      Un gran abrazo 🤗

    • Rafael Escobar

      Muy bonita manera de retratar tus raíces con un poema que lleva amor a la vida y a la tierra que te vio nacer. Mi felicitación te llega con mi fraterno saludo y muy sincero aprecio.

      • racsonando

        Muy agradecido por tu cercanía a estas letra.
        Grande mi abrazo 🤗

      • FABIO BOHORQUEZ RODRIGUEZ

        Hermosos ayeres, mi estimado compañero.

        Un placer de lectura.

        Un fuerte abrazo de amistad.

        • racsonando

          Muy agradecido estimado poeta.
          Un gran abrazo 🤗.



        Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.