Un sol intermitente y tenue
se cierne entre los geranios
al caer la tarde,
como impregnando de nostalgia
cada instante de vida
llenando espacios crepusculares
con imágenes parpadeantes
sobre un tiempo que es una espiral
donde enmudecen las palabras
y brotan los sueños
donde mueren los recuerdos
y renacen las memorias
Las mariposas flotan sobre la tarde
con la dicha de su mirada posada en las flores
como balanceándose sobre los colores
que nacen en la tarde plomiza de abril
con sus alas impregnadas de aromas
y el rumor de un beso que se entrega al capullo
La claridad es un verso de Gelman
acariciando el crepúsculo
esperando la hora santifica en que llegue la noche
para abrigarla entre sábanas
cómo se protege la dicha
de la mujer que se entrega
consagrando su estirpe
al reflejo en su piel
de la pasión en su alma
- Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 6 de mayo de 2024 a las 11:45
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 9
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, José López Moreno.
Comentarios1
Hermosos versos de una TARDE DE ABRIL en un Mayo muy caloroso
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.