ENAMORATE

Bolivar Loncaric Pedro

Me ilusione al verte por primera vez
me enamore a primera vista
me sacrifique por tenerte en mi vida
entregándote mi amor desinteresadamente.

Bellos momentos que dejan huellas 
y pasan, sin entenderlos pausadamente 
aunque queden hermosos recuerdos 
que en nuestro corazón laten lentamente.
 
Enamorate de un hombre 
que te ame tanto como yo
o quizás más que yo
y te brinde un nuevo mundo de detalles.
 
Me gustaría verte junto a un hombre
 que suspire de amor  por  ti
que te apreciare más intensamente 
de lo que yo hice por ti.
 
No quisiera equivocarme
deseándote lo mejor para ti,
que se pierda en tu mundo interior
 y te dé ese mundo de vida que quizás yo no te di. 
 
Quisiera expresarte palabras bonitas
de mis emociones que sean dulces deleites 
y lo disfrutes a plenitud el elixir del amor
más así indiferentemente no puedo luchar por ti 
 
Imposible despertar momentos maravillosos
que ahora quedan en el baúl de mis recuerdos 
y casi sin fuerzas por los tropiezos del tiempo 
 ya la fortuna del amor en la vida es un contratiempo.
 
Fue una bendición haberte conocido 
y formar parte de tu vida
agradecido por tu tiempo compartido
aunque ahora siento haberte perdido. 
 
Quizás no supe cultivarte
como aquel jardinero a sus flores
Aunque mis versos y palabras os llegue
solo con el amor vivido cautivarte.
 
Todo lo que sube, baja
y espero que siempre estes arriba. 
El amor no se puede acabar
de la noche a la mañana.
 
Pasión y amor a la persona que se ama
y no sea algo pasajero como una proclama
al lado del compañero de aventura
 te trate como una reina y no como una doncella. 

Respeto y  apoyo al compromiso adquirido 
sin dominio para no tener conflictos
de un antes y un después de lo vivido
salvando lazos de afecto y amor: ¡Lo logré!
 
Bolivar Loncaric Pedro
 
 
  • Autor: Bolivar Loncaric Pedro (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de mayo de 2024 a las 21:09
  • Comentario del autor sobre el poema: Amor y respeto son dos palabras de mucho significado. Muchas veces inconscientemente se pierden al no valorarlos y se duda cuando escuchamos: “El/Ella no me ama” o “El/Ella no me respeta”. Es una ecuación de la vida que muchos caen haciendo una relación infeliz. Si no hay ese amor y respeto no se debe retenerlo porque sería una vida de conflicto e infelicidad.
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 7
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.