Hoy me juro y perjuro a los cuatro cielos,
el seleccionar mi regreso al antaño
para nunca repetir mis desaciertos
y comprender distinguir lo equivocado
de lo correcto (¿pues algo bueno habré hecho?)
y así aprender de los errores pasados
para crear el futuro más perfecto.
¿Educarse?, muchas veces no queremos
y la vida nos lo muestra con avisos:
que el definirse orgulloso y altanero,
sin ninguna condición ni requisito,
nos arrastra al equívoco más grosero
que es el pensar que venimos aprendidos
y nos ciegan los reproches y consejos.
Pero cuesta concienciarse que debemos
educarnos en echar la vista atrás
para estudiar todo lo que no sabemos
y el pasado nos lo viene a recordar,
siempre y cuando de aquel tiempo regresemos
con la exigente y severa voluntad
de que lo mal hecho, hecho está, y no podemos
volver a repetirlo, nunca jamás.
- Autor: RICARDO V ( Offline)
- Publicado: 7 de mayo de 2024 a las 09:28
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 6
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.