Ronroneo

Alexander Elías

 

 

Me ha sorprendido la forma 

en que los gatos habitan 

la literatura japonesa, 

y cómo son un pretexto,

para hablar de filosofía o espiritualidad

a la hora de escribir sus textos. 

Con profundidad poética,

los escritores japoneses 

hacen de los gatos, personajes literarios,

que hablan y se extravian 

en las rutinas de la cotidianidad,

y aun con su ausencia,

tienen presencia en su literatura. 

No son animales para fabular,

los gatos tienen más dimensiones, 

siete en total, como sus vidas,

así que cuando aparecen en la lectura 

hay que tener cuidado 

                        de no pisarles la cola.

 

Alexander Elías2024 

#Intertextualidad

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Una preciosidad de poema
    Un saludo

  • Omaris Redman

    Interesante escrito y mensaje!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.