cuando poco
es todo lo que tienes
aprendes a vivir con ese poco
lo aprecias
lo aprovechas
con prevision ahorras un poco y
siempre que es posible
también lo compartes, un poco
es fácil de entender que
cuando poco es todo lo que hay
ese poco conocerá
la necesidad de muchos, y aquí
nadie es más, nadie es menos
para vivir todos necesitamos
un poco de los demás
día a día, poco a poco
de la infancia a la vejez
quizá un poco
quizá un poco más
es importante tener
lo necesario
un poco de aire para respirar
un poco de agua para saciar la sed
algunas prendas de vestir
un abrigo, un par de zapatos
buena voluntad y
tendrás lo necesario
para recorrer largos caminos
entrar por muchas puertas
ganar el jornal de un día y
sentarte a la mesa a compartir
el pan de cada día
el cual es suficiente
para no saber del hambre
con tus manos moldeas
el día que tienes por delante y
haces algo bueno de él
algo bueno para ti
porque lo que tú tienes
no determina quién eres
quién puedes llegar a ser
el tamaño de tus aspiraciones o
la grandeza de tus logros
con poco puedes hacer
cosas maravillosas y
llegar muy lejos
rico como el más rico
cuenta tus bendiciones
agradece lo que tienes
disfrútalo y utilízalo
para vivir bien, vivir en paz y
compartir tu amor y felicidad
de forma abundante
cuando tienes un poco más
todas las opciones mejoran
pero a medida que creces
también crecen tus necesidades
tus responsabilidades y
tus preocupaciones
afortunadamente el amor
las satisfacciones y las razones
para ser feliz también crecen
especialmente al ver
a los pequeños crecer mejor y
con un poco más de oportunidades
porque en la vida
cualquier poquito es bueno
cuando tienes tanto
por lo que vivi
- Autor: edwin toninho ( Offline)
- Publicado: 7 de mayo de 2024 a las 20:13
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 12
- Usuarios favoritos de este poema: Dante Cruz Velez, jvnavarro, Antonio Martín, José Valverde Yuste
Comentarios2
Con un poquito de todo este poema crece
Un saludo
muchas gracias Jvnavarro. Que tus bendiciones abunden 🙂
Cierto
Gracias Xpro. que tengas buen fin de semana
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.