EL RECUERDO.

alupego (Ángel L. Pérez)



EL RECUERDO.

 

Sobre la noche del tiempo,

la soledad viene a verme.

Y en sus visitas recuerda,

lugares, fechas y nombres.

 

La mente, que es muy ladina.

Quiere burlar el recuerdo.

La memoria, machacona.

No entiende de vericuetos.

Y consigue derrotarnos,

en su terreno y el nuestro.

 

Libre el verso, vuela solo.

Más no contento con esto.

Quiere ser protagonista,

y llevarse todo el mérito.

 

Y no le falta razón.

Pues solo en su concepción,

el hombre es un instrumento.

El verso es el director,

de tan preciado concierto.

 

La idea, sufre en silencio.

A la espera de encontrarlo.

Y el pensamiento se empeña,

en rebuscar el pasado.

Y pensamiento e idea,

se conducen de la mano.

A su encuentro la memoria,

les recibe con agrado.

Y de esta forma consiguen,

darle al recuerdo su escaño.

 

Con la nitidez precisa.

De un manantial cristalino.

El recuerdo resucita,

de los albores del tiempo.

Y de forma misteriosa.

Materializa el momento.

 

Tan vívida se refleja,

la imagen que se proyecta.

Que, nacida en el cerebro,

termina en los sentimientos.

El impacto es tan realista.

Que, a veces, los lagrimones,

asoman a nuestros ojos.

Y el cuerpo goza el momento,

sumergido en el recuerdo.

 

Puede parecer mentira,

que ocurra lo que me cuento.

Porque me lo cuento yo.

Y por eso me lo creo.

 

La mente es maravillosa.

Aunque a veces, un recuerdo.

Te produce desazón.

O te llena de emoción,

te conmueve,

o te enamora.

 

Ángel L. Pérez ®

SOY LO QUE ESCRIBO Y LO QUE TÚ SIENTES AL LEERME

https://alupego.blogspot.com/

https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

09/05/2024

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Muy elocuente:
    Puede parecer mentira,

    que ocurra lo que me cuento.

    Porque me lo cuento yo.

    Y por eso me lo creo.

    Un saludo amigo

  • Omaris Redman

    "Tan vívida se refleja,
    la imagen que se proyecta.
    Que, nacida en el cerebro,
    termina en los sentimientos.
    El impacto es tan realista.
    Que, a veces, los lagrimones,
    asoman a nuestros ojos.
    Y el cuerpo goza el momento,
    sumergido en el recuerdo."

    Buenas letras reflexivas!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.