Negrito

Daneel

 

Dónde estás mi cielo?

dónde estás mi bien ?

azabache, pelo negro

viejo, ciego, pero con fe

 

Dónde están tus ojos blanquecinos

tu silueta desalineada 

dónde tu oscura presencia

el guardián de esta sagrada estancia?

 

En qué estarás que no te siento

no escucho tu ladrido alegre

total ausencia de respuesta

se perdió volando en el viento

 

Allí caído al borde del camino

un poco encima del pequeño puente

encontró Negrito a la traicionera

y pérfida señora Doña Muerte.  

 

Negrito

D.G. Pando Canelones Uruguay 

22042024 ©

Imagen de la Red

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.