A LA CRUZ DE MAYO

RENNY LOYO

Por el camino real
voy andando en mi caballo
mirando de reojo
este sabanal.

 

Porque ya oscurece la noche,
los pájaros se van a guardar
y los que silban nocturnos
me irán acompañar.

 

Por este camino real
pasaron los libertadores
ellos fueron ganadores
y nos dieron la libertad.

 

Muchos cayeron al suelo
y al cielo fueron a dar
dieron su vida entera
y a nosotros la libertad.

 

Sigo este camino real,
porque me da seguridad,
con sus espíritus libertarios
¿A mí, quién me va asustar?

 

Ni la más oscura noche
a mí me hará temblar.
el ganado duerme
ya me voy a recostar.

 

Luego de esta parranda
a mi novia fui a bailar
es la hora del descanso
pues mañana a trabajar

 

A qui les dejo mi canto
para que vaya a ordeñar
y campanita su vaca
leche le debe dar.

 

Vaca, vaquita, vaquita
no te me vayas asustar
dame la leche de siempre
que el lechero va a llegar.

 

En el campo así vivimos
del honor de trabajar
para sustentar la casa
y a los hijos amar.

 

Y rezar un padre nuestro
con la cruz que ha de adornar
los vecinos y vecinas
que no tardaran en llegar.

 

Bendita cruz de mayo
hoy te he de agradecer
con este canto de milagros
los frutos del haber.

 

Mi familia entera reza
porque todo ha de reverdecer
santísima cruz de mayo
hoy te vuelvo agradecer.

 

Renny Loyo. 10/05/2024

Ver métrica de este poema
  • Autor: RENJOSLO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de mayo de 2024 a las 17:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 12
  • Usuarios favoritos de este poema: Omaris Redman, Martha patricia B
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Nilo V.

    excelente poesía

    • RENNY LOYO

      SALUDOS. GRACIAS NILO. TENIA COMO DOS MESES QUE NO PASABA POR AQUI. GRACIAS POR LEER

    • Omaris Redman

      Buenas letras reflexivas en esa cruz de mayo, saludos cordiales Poeta,



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.