REINE LA CALMA

alupego (Ángel L. Pérez)



REINE LA CALMA

Hablan con voces de alerta.
De protesta las canciones.
Hambre de justicia, claman.
Se alteran las emociones.
Y se agitan las razones,
con la sed de nuevas metas.
Tiemblan las fibras inquietas.
Los ojos parecen soles.

Las notas de la guitarra,
se desprenden como lágrimas.
Cada gota es un recuerdo,
de las melodías pasadas.
Y van sonando los goznes,
oxidados por el tiempo.
Como se oxida el recuerdo,
en los momentos que pasan.

Suenan clarines que gimen.
Llaman a la paz las almas.
Mientras florecen jazmines,
en los besos que arrebatan.
Hambre de paz en las mentes.
Y en los corazones calma.
Sonetos que se repiten,
como gritos de esperanza.

Que no se rinda la mente,
a promesas, que son falsas.
Y que se hundan las falacias,
en las profundas cloacas.
Que el amor llegue a las puertas,
con palabras de templanza.
Y que se libren las mentes,
de pensamientos que dañan.

Corazones que se alían,
Para abolir la batalla.
Como los amores fluyen,
como corrientes de calma.
Y en las claras primaveras,
cuando reina la esperanza.
Los ojos, como luciérnagas,
lucen con brillos de plata.

Que no se rinda el poeta,
de dar amor a las almas.

Ángel L. Pérez ®
SOY LO QUE ESCRIBO Y LO QUE TÚ SIENTES AL LEERME
https://alupego.blogspot.com/
https://www.youtube.com/channel/UCTiyEpHcvvaqs0dFOa6wbdw
Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/
11/05/2024

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.