EL MALETÍN GASTADO

El Corbán



Bajo el cielo encofrado, con una vida serena,

Sentado está el soñador con su carga plena,

un maletín desgastado, en su mano, condena,

sus sueños encerrados en esa caja ajena.

 

Aunque intermitente, un susurro de esperanza en su interior,

sus sueños, como mariposas, buscando su fulgor,

en ese maletín humilde, guardaba su tesoro mejor,

la promesa de un mañana más luminoso, de un amor mayor.

 

En cada callejón, en cada esquina, llevaba su bagaje,

sus esperanzas y anhelos, su único equipaje,

en ese maletín gastado, estaba el peso de su coraje,

la determinación de seguir adelante, sin paraje.

 

Aunque el tiempo haya marcado las huellas en su piel,

aunque el maletín esté desgastado, su corazón fiel,

sus sueños aún arden, como una antorcha en el vergel,

y en su viaje incansable, aún piensan en encontrar el laurel.

 

Así, con su maletín como testigo de su andar,

sigue adelante, no puede rendirse, sin cesar,

pues sabe que, en sus sueños, en su lucha sin par,

reside la verdadera riqueza, el único hogar.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • EmilianoDR

    QUE BELLEZA DE ESE MALETIN Y EL VIDEO QUE LE ANEXAS.
    GRACIAS CORBAN.

    • El Corbán

      Gracias a ti por tan amable comentario, bendiciones.

    • jvnavarro

      Un maletín llevamos cada uno con todo aquello que en este poema se recoge
      Un saludo

      • El Corbán

        Gracias, hay que aprender a vivir con nuestros "maletines", Dios te bendiga.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.