Del Tiempo (Silva)

Tommy Duque

 

Del Tiempo

Del tiempo, soy camino,
de arena y pedregal terracería.
a veces me parece que me empino,
con muy poca pendiente,
y cabalgo perdido en un presente
empeñado en destruir mi alma vacía.
Lucharé día a día hasta el confín
de mi sino yaciente.

Mi seco llanto nada lo remedia,
y en un helado azul mi paño enjuto,
cada eterno minuto,
la tupida llovizna me remeda.
las fuerzas me flaquean,
el sórdido dolor es mi atributo.
y las horas saquean,
esa poca salud que ya me queda.

Veo a los demás bardos,
que el tiempo les otorga vana gloria,
llevando sus poemas
al baúl donde vive la memoria
y mi agria vanidad rabia de envidia.
Desde lejos contemplo mi obra triste,
la veo fenecer de amor carente
y solo languidezco,
arrullando el destemplo con mis ojos.

¡Ay tiempo, amado tiempo!
¡Cuántos años perdidos por desidia!
¿De qué perfidia o trama tú presumes
en la aguerrida barca
de este intrépido bardo naufragante?
Concédeme un instante,
de ese reloj que mis horas fastidia.
Sé que ansías torcer más mi destino.
¡Ay, qué ente tan maligno,
con su recalcitrante y ruin perfidia.

Tommy Duque
Jul 5 2020
Riverview, Michigan.
Copyright © Derechos Reservados.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.