FRAGMENTO DEL BUEN LECTOR

gaspar jover polo

FRAGMENTO DEL BUEN LECTOR

 

Los días y las tardes de comunión hermosa

con los libros destacados sobre las estanterías,

de tapas bien brillantes o bien mates, y alguno también

con discurso alternativo,

con los lomos

luciendo tan atrevidos

al lado de la ventana que recoge

toda la luz natural,

en línea recta, sí,

pero lejos de la contaminación de las calles.

Y es cierto también que, a veces,

el viento y los finos copos

de nieve golpean contra el cristal de esa ventana única,

del lado por el que también la noche suele acudir.

 

Gaspar Jover Polo

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • jvnavarro

    Leo mientras se oye en la calle una traca y no se si lo que leo es la realidad uy el poema es su traca o todo es ficción y mi mente descansa.
    Mayo florido es
    Un saludo

    • gaspar jover polo

      Nunca puede uno sentirse seguro mientras lee.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.