NOSTALGIA (PRIMER AMOR, PRIMER DOLOR)

Gonvedo

Son los últimos días del otoño,

el viento ha poblado de hojas las calles,

y parece que el tiempo se contrae,

todo lo de ayer está aconteciendo ahora mismo.

Mis ojos se llenan de una nostalgia

que se escribe con lágrimas.

 

Las sombras de los edificios han ido creciendo,

también lo han hecho el barrio nuevo,

los árboles, el sol en las terrazas

e, incluso, algunos hombres sin niñez.

Ya no circulan los viejos autobuses,

y han cerrado,  o cambiado de nombre

aquellos bares que eran un rincón tan nuestro.

Ante tanto recuerdo que se agolpa,

descubro mi insignificancia.

 

A veces es un lugar, otras el amor

que regresa entre penumbras

cuando los sueños hace tiempo que se fueron

y uno sigue buscándole sentido a la vida.

 

Imagino que tú aún seguirás enamorada

de aquel Beatle, a mí el corazón se me ha ido

en todas direcciones, y hoy no hay quien lo ocupe.

Pero supongo que eso ya te lo habrán contado.

 

Solo espero encontrarte vestida de fiesta

en cualquier parte, y aunque ya no seamos

tan jóvenes, me gustaría volver contigo

a aquella playa de nuestros veinte años.

Tal vez, como entonces, solo nos falte

un poco más de fe.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • María C.

    Ah que hermoso recordar un amor del pasado deseando que esté en el presente y quizás formar un futuro.
    Un abrazo
    Ta llueu



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.