DEL MODO Y TIEMPO JUSTO. (Soneto shakespeariano)

Juan Ignacio Clavero

 

Tu no fuiste mi cielo ¡Más qué brillante estrella!

La ruina y la querella nos queda solamente,

y aunque profundamente pude pensar -es ella-

de tus besos la huella, condena eternamente...

 

Podré mirar tus ojos y de su azul morada,

decir muy firmemente que -"al menos lo intenté"-,

y como mencioné, yo iba hacia la nada,

y al fin en tu mirada... la nada ya alcancé.

 

Y tal cual lo predije, vale todo la pena,

hoy el sentirte ajena, hoy el sentirme herido,

pues todo lo vivido la tristeza me drena,

queda mi copa llena de lo que hemos sentido.

 

De las horas hermosas hay que guardar el gusto,

saber hacer las cosas del modo y tiempo justo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.