Escarabajo patatero

Mercedes Bou Ibáñez



 

La triste vida del escarabajo patatero

Vamos todos a jugar,
al corro de la pazguata,
a la comba salta Juan,
a mí me mordió la gata.
Pero ahora os contaré
de la vida singular
del bicho de la patata.
Eres raro, escarabajo,
cuando ves la luz te asustas,
andas por el mundo a oscuras
muy miedoso y cabizbajo
sin saber ni lo que buscas.

¿Por qué vives en tu caparazón
sin tener el valor para salir?
¿Por qué le temes a la luz del día
si tú en la oscuridad te perderás?
Morirás sin tener una alegría.

Vive la vida, escarabajo,
que un día se te acabará,
y entonces te arrepentirás
de haber vivido boca abajo.

Y si el mundo es lo que es, 
nunca fue por los cobardes,
fue, querido patatero,
por aquellos que mostraron
tener los huevos bien grandes.

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.