EL SEMBRADOR

Elias Castellano Blanco

 

(A Federico García Lorca)

 

Vuelva la historia a recordar sin llanto

al que la tierra sepultó con duelo,

al que escribió mil sueños, y alzó el vuelo,

al cortarle las alas con espanto.

 

Vuelva el verano a recobrar el canto

de la cigarra en el agreste suelo,

para ser del olivo cruel consuelo,

en las tardes, con cielo de amaranto.

 

¡Que no vuelva a rasgarse la camisa

por tal crimen, el pueblo del gitano,

que este llanto se seca con la brisa!

 

Él, preñó la besana con el grano

que sembró en juventud a toda prisa,

por gracia de su mente, y de su mano.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • jvnavarro

    Precioso el poema y en si muy de elogiar por tratar la figura de un maestro
    Saludos

    • Elias Castellano Blanco

      Muchas gracias jvnavarro, saludos y muy buena semana te deseo.

    • Pilar Luna

      Grande y eterno Federico.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.