Poema 9

anOnimo_A

Ódiame, grita, rasga tu voz, rompe el tiempo.

Trasgrede los viejos preceptos o defiéndelos

de los dioses modernos; desarma mi cuerpo,

cuídame de las falsas alabanzas,

remátame con tus preferidos adjetivos.

 

Entierra mi libertad con la lanza del silencio.

No revires tu mirada, no retuerzas mi agonía

en húmedos nudos, en tumultuoso desprecio,

ni alteres, si quieres, el amor que se tenía.

 

Inmóvil, roca de hielo, rencor de carne y hueso,

sumiso en los altares, arde en nuestro pecho

la culpa invisible, la condena y los regresos,

la pesadez del abandono y otros artilugios.

Magia sin oxígeno, pretéritos despechos.

 

Extingue tus palabras, devuelve mis besos,

Mas ¿me has preguntado si lo deseo?

Solo, parado frente a ti, sin Perseo

valiente guerrero, cautivo, ocasos proféticos

que inundan nuestros ojos, perdonados, árticos.

  • Autor: A.M (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de mayo de 2024 a las 17:28
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 9
  • Usuarios favoritos de este poema: Francisco Javier G. Aguado 😉
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.