EL CAMINO DEL MEDIO
Una poesía es nada si carece de fuerza,
si no puede leerse en voz alta frente al mar.
Raúl Zurita
¿Será que a Dios complace que le hablemos
mirando el mar cuando la tarde cae?
Al compás de la gente que se aleja
la arena se distiende y me aproximo
al sendero de espuma y al oleaje
e inicio esta pequeña acción de gracias.
Gracias, primero, por poder pisar
un pequeño fragmento de este mundo;
segundo, por los tiempos bondadosos
y los otros oscuros de desdicha
que he debido sufrir, no sin reproches.
Y finalmente por ponerme a salvo
al menos a distancia razonable
del camino del medio tan mentado
ese donde se esfuman los deseos
de quienes no tuvieron el coraje
de caminar tres pasos sobre el mar.
Comentarios1
Un poema este con estilo para caminar al menos tres pasos sobre el mar
Igual lo intento
Un saludo
Gracias, muy amable. Un saludo cordial y voy a leer sus poemas
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.