EL PRESO

El Corbán



En la prisión, en sombras encerrado,

anhela el hombre su hogar, su rincón.

Sus ojos buscan del sol el ardor,

y en su pecho, el eco de un pasado.

 

Las cadenas que atan su destino,

son como muros de acero y desvelo.

Mas en su mente, un sueño es su anhelo,

volver a casa, al cálido camino.

 

La noche cubre su alma en desvelo,

y en cada estrella ve una promesa.

Que el amanecer traiga la certeza,

de que la libertad será su anhelo.

 

Oh, libertad, tesoro inalcanzable,

susurro lejano en su penar.

Un día volverá a respirar,

el aire puro, en su hogar amable.

 

Y mientras tanto, en su celda estrecha,

escribe versos de amor y añoranza.

Que hablan de tierra, de esperanza,

de un regreso que su alma pesadamente despecha.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios3

  • EmilianoDR

    Que gran poema amigo!

    • El Corbán

      Muchas gracias mi estimado, buen día.

    • Zoraya M. Rodríguez

      La libertad es un tesoro... bellas letras...saludos...

    • María García Manero 🌸

      Sus letras muestran perfectamente la pena del preso.
      Bendita la libertad.
      Un afectuoso saludo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.