VIAJE A ÍTACA

Antonioillan

Nel mezzo del camin di nostra vita

mi ritrovai per una selva oscura,

ché la diritta via era smarrita.

 Dante Alighieri

 

Esta mañana de azul y de carmín

puedo decir,

cuando te miro,

que los ojos no ven, saben,

no imaginan,

porque ya solo es verdad

la sensación que se suaviza

largamente en cada beso

y prolonga su conocimiento

en la caricia.

 

Amar no es cansarse de estar solo,

es vivirte, saberte y escucharte,

sentirte, gozar tu gozo,

es poseer porque se es poseído.

 

En medio del camino de nuestra vida,

en esta mañana azul y de carmín,

no hay selva oscura en que perderse

ni caminos errados que nos lleven al olvido,

ni furias, atrevimientos o desmayos,

ni cielos que en un infierno caben.

 

Esta mañana de azul y de carmín

es pura voluntad de que termine

y pueda, otra vez, entrelazar

mis manos con las tuyas

sin tiempo, deseando que el camino sea largo

en este viaje juntos a la Ítaca que nos aguarda

con su música callada y su soledad sonora...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Francisco Javier G. Aguado 😉

    Bello poema.
    "Amar no es cansarse de estar solo,
    es vivirte, saberte y escucharte,
    sentirte, gozar tu gozo,
    es poseer porque se es poseído."

    Bellas y ciertas palabras.-

    Saludos cordiales.-

    • Antonioillan

      Gracias, o se ama con el otro, sintiendo al otro, o todo es retórica.

    • jvnavarro

      Excelentes letras,
      Un saludo



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.