Cambios sutiles

Alexander Elías

 

Yo era de ese tipo de gente 
que compraba una pelea, 
polémico hasta con la televisión, 
el defensor de los débiles, 
la voz de los sin voz, 
el tuerto entre los ciegos, 
el que siempre tenía la razón,
tenía que tenerla. 
Pero me cansé de mí, 
y tuve que apaciguarme, 
aprendí a guardar silencio,
aún cuando hay tanto qué decir.
Dejé de meter mis narices
en los asuntos de los demás, 
cada quien es responsable de sí mismo. 
Ahora uso lentes oscuros todo el tiempo 
y lo que menos quiero es tener la razón,
prefiero tener tranquilidad.
Elijo mí paz.

Alexander Elías2024 
#SerEscritura

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • alicia perez hernandez

    Interesante tus sutilezas en bellos versos, y eso que ahora llevas lentes oscuros
    A veces el que mete PAZ sale perdiendo.

    • Alexander Elías

      Saludos cordiales estimada Alicia



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.