Mundo primoroso

palmerasolitaria


.
Al creerme en un mundo primoroso
me lancé a la aventura de la vida;
nunca fui la alegría de la huerta
¡ni jugó mi conciencia con mentira!
la verdad ondeaba en mi bandera,
prodigando sonrisas y caricias.
 
Mis quimeras, de pronto, se esfumaron
comprendí por activa y por pasiva,
que es inútil prever lo imprevisible
los abrazos, a veces, se mendigan
y los besos los damos comprimidos;
el dolor se contagia, se mastica.

Extinguidas las luces de mi tiempo,
apagadas las voces que reían,
al girar mi cabeza, vi de pronto
a la luna llegando de puntillas;
esa esfera que alumbra, silenciosa,
los poemas que escribo con fatiga.

Los halagos fingidos no soporto
ni persigo el afecto oportunista
¡harta estoy de palabras lisonjeras!
no me fío de nadie ni una pizca
de mi sombra tampoco yo me fío;
y con versos repongo mis cenizas.

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.