Calle de la Locura

Mercedes Bou Ibáñez



 

Calle de la locura

Octonario
Acento de ritmo en 3ª y 7ª de cada hemistiquio.

En la calle del amor,/ donde vive la locura, 
quiso un a la razón,/ alquilar una casita, 
estás loca, le dean,/ la pasión y la ternura,
en la calle del amor,/ nadie a ti te necesita. 
.
Se llevaron siempre mal,/ el amor y las razones, 
es la carne quien dirige/ y la carne no razona, 
el amor saber no quiere/ de monsergas y sermones,
de la facha y el color/ o del sexo en la persona. 
.
No pretenda nunca nadie,/ al amor ponerle freno 
cogerá tan gran berrinche,/ que verás temblar la tierra,
pues domina con su fuerza,/ tanto al rayo como al trueno.
.
La locura se apodera/ del amor cuando se emperra,
no respeta ni a sus padres,/ pues él solo verá bueno
lo que dicte el corazón.../ aunque fuerce hasta una guerra. 

Mercedes Bou Ibáñez

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • ElidethAbreu

    Sin frenos al amor querida poeta!
    un abrazo!

  • EmilianoDR

    Ay que callecita amiga!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.