MAR AMIGO CONFIDENTE

Federico Mendo Sánchez

 

Muchas veces he pasado noches solitarias,

mar de ensueño, junto a noches de ternura,

y he dejado en tus vaivenes todas mis plegarias,

por el amor de esa mujer que la ame con locura.

 

Mar, amigo y compañero de aventuras,

solo tú sabes de mis todas emociones,

mar testigo de amores llenos de locuras,

guarda en silencio mis conversaciones.

 

Mar, amigo confidente, hoy te extraño,

pues ha pasado el tiempo y me aleje de ti,

hoy estoy frente a ti llorando un engaño,

de aquella mujer que vivía en mí.

 

Por eso he vuelto a ti con mi plegaria,

de que nunca me dejes en la soledad,

hoy sobre tus orillas mi alma solitaria,

te espera que llegues con mi felicidad.

 

Mar a ti he venido con este sentimiento,

al recordar ahora que siempre conversamos,

mar amigo, confidente, tú sabes lo que siento,

ella me ha dejado después que nos encontramos

 

Mar, testigo son tus olas que guardan mis heridas,

y voy yo muy pausado envuelto entre la gente,

si quieres que la olvida por favor no me lo pidas,

amigo, mar amigo, tú eres mi confidente.

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.