Bajo las sombras pálidas de los calendarios,
el viento del cambio sopla suplicante,
portando las penas de un ayer,
como lecciones espinosas de triunfos y derrotas.
Pareciera que la esperanza tímida de cada mañana,
Aparta las penas que estaban como tumultos en el camino,
Trayendo paz a la contienda,
despejando las telas de la vida.
Se han roto los secretos del orgullo
las manos fútiles se transforman en manos jubilosas
el anhelo inaccesible permuta a fe y cimas divinas
el temor a un final solitario
troca a vuelo insinuante
y las visiones mortales son sesiones al infinito
Como sueño inviolado en la gracia de mis ojos
miro la nube pasajera como aspiración de libertad
el final hambriento e intimidante
ha roto su encanto desafiante
¿Quién podría alcanzar la vida sin edad?
¿Quién podría conquistar su secreto sin libertad?
- Autor: Jose Barrientos (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de mayo de 2024 a las 12:14
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 12
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez, Andy Lakota👨🚀, Classman
Comentarios2
Magnífico.
Felicidades. Un fuerte abrazo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.